マイ畑の収穫一杯!

無農薬野菜のきゅうりは、一雨ごとにぐんぐん大きくなり、

我が家だけでは食べきれず、社員や友人にも食べてもらっています。

本当にみずみずしく、おいしい本物のきゅうりの味です。

いまやスーパーでは、色形は綺麗でも、本当のきゅうりやトマトの味がしません。

そして今の時期たまねぎは収穫を終え、ジャガイモ(写真参照)も終えたので、それぞれ食材をふんだんに使った料理です。

ジャガイモはホクホクの甘くてやさしい本物の味、たまねぎも甘くておいしい。

野菜には本来こんなに甘くて優しい味があるのだ!

と思い知らされます。

9年前に、本当においしい無農薬野菜を食べたい、から作ろうにかわって、

今では自分だけではなく、社員や友人にもその喜びを分けています。